sábado, 31 de dezembro de 2016

Papos de anjo e rabanadas - repondo a doçaria de Natal

Com tanta gente a comer a doçaria de Natal, foi preciso repor para a noite de fim de ano


PAPOS DE ANJO 

9 gemas + 1 ovo

Como faço: 
Batem-se as gemas até ficarem esbranquiçadas. Na batedeira leva mais ou menos 20m.
Deita-se em  formas de queques muito bem untadas e bem cheias, pois não crescem.
Cozem em banho-maria (20 m) no forno a 170º durante 20m.

Prepara-se uma calda de açúcar a 32º (ferve 3m.), deixa-se arrefecer um pouco e deita-se por cima dos papos de anjo que devem estar acamados onde vão servidos.

Calda de açúcar: 
500g de açúcar
250g de água
casca de limão e de laranja
pau de canela
licor a gosto

500 gr de açúcar misturado com 250 gr de água, um pau de canela, casca de limão e de laranja.
Leva-se ao lume a ferver exactamente 3 minutos e no fim aromatiza-se com licor a gosto.

Pessoalmente uso sempre licor Triple Sec, que é um licor nacional da Anadia fabricado sob base principal da tripla rectificação de finíssimas laranjas e flor de laranjeira.







Rabanadas. Eram mais, quase que nem dava para tirar a foto...