quarta-feira, 28 de dezembro de 2016

Bolo de cenoura com amêndoas e gengibre, by Bimby, já se sabe!


Bolo de cenoura com amêndoas e gengibre 


Ingredientes 
250 g de cenouras
250 g de farinha
150 g de manteiga
170 g de açúcar
100 g de amêndoa laminada
10 g de gengibre fresco
4 ovos
1 colher (chá) de fermento em pó

 Modo de preparação 
Ligue o forno a 180ºC, unte uma forma de abrir (nº 20) e forre-a com papel vegetal.
Descasque e lave as cenouras, corte-as em pedaços, deite-os no copo, junte a manteiga, o açúcar, os ovos e o gengibre descascado e ligue 1 m./ progressivamente nas vel. 6, 7 e 8.


Adicione o fermento e a farinha e ligue 30 seg./vel. 6. Verta para a forma, polvilhe com a amêndoa laminada e leve ao forno durante 40 minutos.

 Retire o bolo do forno, desenforme-o, deixe-o arrefecer e sirva-o polvilhado com açúcar em pó.