BOLO DE NÉCTAR BIMBAL
Ingredientes:
- 6 ovos (claras e gemas separadas)
- 3 chávenas de farinha
- 3 chávenas de açúcar
- 1 chávena de sumo de fruta (pode ser néctar de compra)
- 1 chávena de óleo
- 1 colher de chá de fermento
Preparação:
Começar por bater as claras em castelo com a borboleta, 6 min./vel. 3,5. Retirar e reservar.
Bater as gemas com o açúcar 50 seg/vel.4. Juntar o óleo e o néctar e bater 50 seg./vel 4. Seguidamente a farinha com o fermento 15 seg./vel. 3,5. Por fim envolver as claras em castelo. Forma 24/26 e coze a 180ºdurante mais ou menos 50 m.
NÉCTAR BIMBAL (TIPO COMPAL)
Ingredientes:
700 gr de fruta (já sem casca ou caroços)
50 gr de açúcar
água qb
Preparação:
Colocar no copo a fruta aos pedaços, o açúcar e água até à marca de 1 litro. Programar 25 min/100º-vel 1. No final do tempo triturar 1 min./vel 3-5-7-8. Acrescentar água até à marca dos 2 litros. Programar 7 min./100º./vel 1. Coar e distribuir por garrafinhas. Colocar as tampinhas e deixar arrefecer com as garrafas voltadas para baixo para criar vácuo e não azedar. Guardar no frigorífico e aguenta bem pelo menos 20 dias.
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