domingo, 1 de janeiro de 2017

Terminando e iniciando o ano com coisas boas: pudim do Abade de Priscos e pão da Susy





Pudim do abade de Priscos








O pudim abade de Priscos é um pudim típico de Braga, Portugal sendo uma das poucas receitas que o abade de Priscos transmitiu para o público. Explicação e receitinha aqui: http://docescomcarinho.blogspot.pt/2016/12/pudim-do-abade-priscos.html









Pão da Suzy (Bimbólica) 


500 gr farinha tipo 65
1 colher de chá açúcar
25 gr fermento fresco
330 gr água
1 1/2 colher de chá de sal
2 colheres de sopa de azeite

Preparação: 
Deite a água, açúcar e o fermento 2 min/37º/ vel 3. Junte a farinha, sal, azeite e programe 5 min/vel espiga. Se a massa ainda estiver muito pegajosa deite mais um pouco de farinha e programe mais alguns segundos na vel. espiga. Retire para um balcão com farinha, molde os pães ao seu gosto com as mãos enfarinhadas.
Leve ao forno 220º (sem ser pré-aquecido e sem ventoinha) por cerca de 25 min. O pão leveda enquanto o forno aquece. No total este pão leva 32 minutos a ficar pronto!