segunda-feira, 2 de janeiro de 2017

BOLACHAS DE GENGIBRE by Bimby

Com o novo trimestre escolar a começar, é preciso ter o stock de bolachas em dia. Mais uma vez as de gengibre, cá em casa tem apreciadores ferrenhos!


BOLACHAS DE GENGIBRE 


 Ingredientes: 

350 gr de farinha
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
2 colheres de chá de gengibre em pó
1 colher de chá de canela
¼ de colher de noz moscada
1 pitada de sal
125 gr de manteiga sem sal
175 gr. de açúcar mascavado
1 ovo
2 colheres de sopa de melaço de cana

 Misture farinha com o bicarbonato, as especiarias e o sal 15 seg./vel 3. Junte o açúcar e a manteiga, o ovo, o melaço e misture 1 m./vel 4. Meta a espátula para ajudar a misturar bem os ingredientes e se for preciso dê mais 1 min.
Coloque num prato e deixe no frigorífico 30m. Aqueça o forno a 180º, estenda a massa e corte com os cortadores de bonecos de gengibre. Estendidas bem fininhas, bastam 8 m de forno.