domingo, 22 de maio de 2016

Bolo de batizado enfeitado com rendas de açúcar comestíveis feitas com SugarVeil Icing

Bolo de batizado coberto com trufa de baunilha e enfeitado com rendas de açúcar comestíveis feitas com SugarVeil Icing. Queques de cenoura. 
Êta trabalheira gostosa tudo com ajuda da Bimby, pois então!

Bolo de limão e iogurte 

1 iogurte natural
4 ovos
3 medidas de açúcar
3 medidas de farinha
1 medida de óleo
2 colheres de chá de fermento

Preparação na Bimby:
Pré-aquecer o forno a 180ºC. Pulverizar duas ou três cascas de limão na vel. 9. Colocar no copo os ovos, o açúcar e o iogurte e misturar 30seg/ vel 4. Adicionar o óleo e misturar novamente 10seg/vel 3. De seguida, juntar a farinha e o fermento e misturar 10seg/vel 3. Colocar no forno em forma (22) untada durante cerca de 40/45 min. Para este bolão, usei forma 34 e fiz de cada vez duas receitas. Levou 85 min. a cozer. No meio, usei compota de ameixa com frutas biológicas, feito na Bimby.

Queques de cenoura 

250 g cenoura
3 cascas de limão (só o vidrado)
4 ovos
90g óleo

250g açúcar

220 g farinha

1 c. sopa de fermento p/ bolos




Pré-aqueça o forno a 180°C.
Coloque no copo a cenoura e as cascas de limão e rale 15 seg/vel 9.
Adicione os ovos, o óleo e o açúcar e programe 1 min/vel 6.
Adicione a farinha e o fermento e envolva 15 seg/vel 3.
Deite o preparado nas forminhas (21) e leve ao forno cerca de 20 minutos. Retire do forno e coloque numa grelha e espere que arrefeça.

Sem comentários:

Enviar um comentário