quinta-feira, 24 de dezembro de 2015

Doçaria de Natal com a Tarte de Santiago feita na Bimby







Papos de anjo





As tradicionais rabanadas






Quindão






Suspiros para aproveitar parte das claras

E a novidade deste ano na mesa de Natal que obteve a aprovação unânime: Tarte de Santiago, feita na Bimby, pois então!
É uma sobremesa tradicional da Galiza, Espanha mais concretamente, oriunda da capital galega, Santiago de Compostela, podendo ser encontrada por toda a Espanha. Os ingredientes principais deste doce são a amêndoa e os ovos.

 Tarte de Santiago 


 Ingredientes: 
250g de amêndoas cruas ou farinha de amêndoa
5 ovos L
250 g de açúcar.
A pele de um limão (sem parte branca).
Açúcar em pó (para decorar).

 Primeiro pré-aqueça o forno a 180C º.
Coloque no copo da bimby as amêndoas e triture 15 seg. vel 4 e reserve. Coloque no copo o açúcar e pulverize 10 seg. vel 10 Adicione a casca de limão e volte a repetir 10 seg. vel 10. Acrescentar os ovos e programar 10 seg. vel 4 Acrescentar as amêndoas moídas e programe 5 seg. vel 4. Colocar numa forma untada e leve ao forno a 180º cerca de 15 a 20 m.