domingo, 1 de novembro de 2015

Néctar tipo Compal , feito na Bimby, pois claro!


Aguenta perfeitamente uma semana, já o segundo sabor que faço. 

Ingredientes: 
420 gr de fruta (já sem casca ou caroços)
70 gr de limão (sem casca e sem caroços)
 80 gr de açúcar água qb (conforme o gosto de sumo ou néctar)

Nota: Com a mesma quantidade de açúcar e água deixo outras experiências, 500 gr só morangos, 380 gr de maçã com 150 gr de laranja, 270 gr de pera com 270 gr de laranja, e 500 gr de pêssegos com casca

Preparação: 
Colocar no copo a fruta aos pedaços, o limão, o açúcar e água até à marca de 1 litro. Programar 25 min-100º-vel 1 No final do tempo triturar 1 min-vel 3-5-7-8 progressivamente e passar a vel 9 por mais 1 m. Acrescentar água até à marca dos 2 litros. Programar 7 min-100º-vel 1. Distribuir por garrafinhas. Colocar as tampinhas e deixar arrefecer com as garrafas voltadas para baixo para criar vácuo e não azedar. Guardar no frigorífico.