segunda-feira, 9 de novembro de 2015

Néctar de frutas e ice tea feito na Bimby, pois claro!


Com a Bimby, faço as bebidas de que gostamos, sem corantes nem conservantes: néctar de manga e laranja e ice tea com as cascas das frutas e o caroço da manga, fica tudo DELÍCIA!

Néctar tipo Compal 

Ingredientes: 
420 gr de fruta (já sem casca ou caroços)
70 gr de limão (sem casca e sem caroços)
80 gr de açúcar
água qb (conforme o gosto de sumo ou néctar)

Nota: Com a mesma quantidade de açúcar e água deixo outras experiências, 500 gr só morangos, 380 gr de maçã com 150 gr de laranja, 270 gr de pera com 270 gr de laranja, e 500 gr de pêssegos com casca

Preparação: Colocar no copo a fruta aos pedaços, o limão, o açúcar e água até à marca de 1 litro. Programar 25 min-100º-vel 1 No final do tempo triturar 1 min-vel 3-5-7-8 progressivamente e passar a vel 9 por mais 1 m. Acrescentar água até à marca dos 2 litros. Programar 7 min-100º-vel 1. Distribuir por garrafinhas. Colocar as tampinhas e deixar arrefecer com as garrafas voltadas para baixo para criar vácuo e não azedar Guardar no frigorífico.


Ice tea na Bimby 

Ingredientes: 
1500 gr. água
50 gr. açúcar
casca de frutas diversas (laranja, limão, só a parte amarela) Casca e caroços de frutas diversas (manga, ou pêssego, ou ameixa)
3 saquetas de chá
cubos de gelo q.b
rodelas de limão q.b





Coloque no copo 1500 gr. de água, o açúcar, o cesto com as cascas do limão e programe 10m/Varoma/Vel.2 Adicione através do bocal da tampa as saquetas de chá e programe 1mn/100º/Vel.2 Deixe descansar cerca de 5m. Coe e deixe arrefecer. Sirva com gelo e rodelas de limão.