quarta-feira, 4 de novembro de 2015

Bolo de iogurte e claras feito na Bimby, pois então!


Este bolo já está a tornar-se um clássico cá em casa. Leve e com um sabor todo especial. Este foi para dois colegas de escritório festejarem o aniversário, então fiz a receita dobrada. No meio, tinha amoras envolvidas em trufa de arandos e por cima, trufa de arandos e de baunilha (a branca) e algumas nozes partidas

Bolo de claras e iogurte (Bimby)

Duas cascas de limão
6 claras
1 iogurte natural (feito por mim na Bimby)
80 gr. de azeite
200 gr. de açúcar amarelo
150 gr. e farinha
1 colher de sopa de fermento

 Ralar a casca de limão 15 seg. vel. 9. Colocar todos os ingredientes no copo excepto a farinha e o fermento. Bater 5 m. vel. 4. Juntar a farinha com o fermento e envolver 15 seg. vel.3. Levar ao forno pré-aquecido a 180º, em forma 20 untada, durante cerca de 30 m.