sexta-feira, 27 de novembro de 2015

Alfajores made by Bimby!


ALFAJOR é um doce tradicional de Espanha e países ibero-americanos. O nome vem do árabe al hasu e significa recheado. 



Doce composto de duas camadas de massa, que depois de assadas devem ser levemente crocantes e macias, quase esfarelentas, com recheios diversos e coberto com chocolate derretido. Muito popular na Argentina, o doce é considerado um ícone da cultura do país, onde são consumidos seis milhões de alfajores todos os dias. 


ALFAJOR (receita Bimby) 


200 gr manteiga
200 gr farinha
300 gr. amido de milho
1/2 colher (chá) de bicarbonato
2 colheres (chá) de fermento
150 gr de açúcar
3 gemas
2 colher (chá) de Cognac
1 colher (chá) essência de baunilha
2 cascas de raspas limão

Para o recheio: Leite condensado cozido

Modo de preparo: 


Pulverize as cascas de limão 10 seg. vel. 9 e em seguida misture a farinha, o amido de milho, o bicarbonato e o fermento 15 seg. vel 2 e reserve. Bata manteiga (não precisa tirar do frio antes) com o açúcar 1 min. vel 4. Adicione o conhaque, a essência de baunilha e as gemas. Juntar a mistura da dos ingredientes secos e amassar vel espiga 2 m. Com um rolo abrir a massa sobre a mesa, com 1/2 cm, cortar com cortadores redondos de 4 cm de diâmetro. Levar ao forno e assar a 180º cerca de 8 a 10 minutos, até que comecem a dourar na base. Retirar do forno, colocar numa grade para arrefecer. Juntar dois discos, unindo-os leite condensado cozido. Os alfajores devem ficar com cor clara, e ficam mais saborosos no dia seguinte. Por fim, banhar em chocolate derretido e decorar a gosto.