sábado, 26 de setembro de 2020

Pão da Raquel by Bimby

Um pão super macio, diferente porque não leva manteiga, leite ou ovos. Parece pouco sal mas não, é mesmo o suficiente para dar um sabor muito agradável. Receita adaptada por mim à Bimby.



Pão da Raquel Campos Martins 

285 ml de água 
20g de açúcar 
15 g de fermento fresco 
60 ml de óleo 
500 gr de farinha tipo 65 
5 g de sal 

No copo deitar a água, o açúcar e o fermento e programe 2 m/37º/vel.3. Deixar descansar por 15 minutos.
Juntar o óleo, a farinha e o sal (por esta ordem) e programar 4 m/vel. espiga. 
Se a massa estiver ainda peganhenta, acrescente um bocado mais de farinha, usei cerca de 60 gr e 50 seg./espiga. 
Veja se dá o “ponto de véu: esticar entre os dedos e não rasgar. 
Deixar a massa descansar 1 hora dentro do forno DESLIGADO, numa tigela levemente untada com óleo. Ao fim deste tempo modelar e colocar dentro das formas forradas com papel vegetal. 
Deixar descansar mais 30 minutos e assar por cerca de 30 minutos a 180º sem pré aquecer o forno.

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