sexta-feira, 2 de outubro de 2020

Pão da Maria Tereza, by Bimby

Mais uma receita de pão adaptada por mim à Bimby e 100% aprovada.


Pão da Maria Tereza 


250 ml de leite 
1 colher de sopa de açúcar 
30 gr de fermento fresco 
125 ml de óleo 
2 ovos 
500 gr de farinha tipo 65 + um bocado para descolar do copo (usei 100 gr) 
1 colher sobremesa de sal 

Leite+açúcar+fermento = 2 m/37º/vel.2 
Óleo+ovos+farinha+sal = 5 m/ espiga 
Deite a massa na bancada enfarinhada e deve ter um aspecto liso. 
Divida a massa em duas partes, estenda com o rolo e enrole. 
Coloque numa bandeja forrada com papel vegetal e deixe levedar 1 hora dentro do forno DESLIGADO.
Ao fim deste tempo devem ter duplicado de volume. 
Ligue o forno a 180º e asse por aproximadamente 30 minutos, sem pré aquecer. 

DICAS: como eu não bebo leite, uso uma embalagem de 200 ml, acrescento água até perfazer 250 ml de líquido e junto uma colher de sopa bem cheia de leite em pó Nido. 
Bata a massa no copo da Bimby com as 500 gr. de farinha e só depois dos 5 m./espiga deite mais um bocado até descolar do copo e conseguir colocar na bancada sem colar. Amasse mais 1 m./ espiga. 
Fica uma massa bem leve e fácil de trabalhar.

1 comentário:

  1. Ficou grande e aposto que saboroso também!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira

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