domingo, 6 de setembro de 2020

Laranjão, coulis de framboesa e rendas com sugar veil icing

Um laranjão para comemorar 50 anos de casamento. Recheio coulis de framboesas, só para manter a humidade do bolo. Rendas comestíveis feitas com sugar veil icing



Laranjão by Bimby 


1 laranja inteira com casca
Sumo de 1 laranja
250g de açúcar
100g de óleo
4 ovos
300g de farinha
2 colheres de chá de fermento

No copo coloca-se a laranja inteira com o sumo de 1 laranja e programa-se 15 seg, vel 9.
Junte o açúcar, o óleo, os ovos e programe 2 min, 37º, vel 4. Adicione a farinha, o fermento e programe 15 seg, vel 3.
Coloque numa forma nº 22 e leve ao forno a 180º cerca de 40 minutos.

Coulis de framboesa 

200 gr de framboesas congeladas
50 gr de açúcar
30 gr de água

Num tachinho colocar as framboesas congeladas com o açúcar e a água e levar ao lume brando cerca de 5 minutos, mexendo de vez em quando até ficar com consistência de xarope.
Retirar e se necessário passar a varinha mágica (eu não o fiz). Coar num coador para separar as grainhas das framboesas. Deixar arrefecer.

Sem comentários:

Enviar um comentário