quarta-feira, 9 de setembro de 2020

Kanelbullar receita sueca by Bimby

Publiquei aqui há dias estes pães de canela, muito usados na Suécia, quase que é um doce nacional. Uma amiga mandou-me a receita sueca e estes são muito melhores.



Kanelbullar receita sueca 


100 g de açúcar
35 g de fermento de padeiro fresco
300 ml de leite
1 Ovo
120 gr de manteiga
750 g de farinha de trigo tipo 55 sem fermento
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de cardamomo em pó

No copo ponha o açúcar, o fermento e o leite e programe 2 m/37º/vel.2.
De seguida deite a manteiga, o ovo, a farinha, o sal e o cardamomo (por esta ordem). Programe 5 m/espiga.
Coloque numa tigela levemente untada e deixe levedar cerca de 1 hora, dentro do forno desligado. Retire e estenda com o rolo uma camada fina que recheia com manteiga amolecida e polvilha abundantemente com açúcar mascavado e canela.
Enrole a massa e corte os pãezinhos. Ponha na bandeja de ir ao forno, deixando levedar mais 1 hora. Pincele com ovo batido, polvilhe com açúcar grosso e leve ao forno pré-aquecido a 190º de 12 a 15 minutos.

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