terça-feira, 8 de setembro de 2020

Pão de seda by Bimby

Pão de seda e realmente este pão é uma seda de tão fofinho




Pão caseiro de seda by Bimby 

500 gr de farinha tipo 65
1 ovo
25 gr fermento fresco
225 ml de leite
100 gr de manteiga
2 colheres de sopa de açúcar
1 colher de chá sal

Coloque o leite, o açúcar e o fermento no copo e programe 2 m/37º/ vel 2
Em seguida o ovo, a manteiga, a farinha e o sal (por esta ordem).
Programe 4 m./vel. espiga. Ao fim deste tempo talvez a massa ainda agarre um bocado no copo, junte cerca de 100 gr. e programe 50 seg/vel. espiga.
Depois ponha a massa num recipiente levemente untado com óleo para descansar (30 minutos) dentro do forno apagado.
Faça dois rolos (rocambole) e coloque em formas de bolo inglês forradas com papel vegetal. Deixe descansar mais 15 minutos.
Forno a 180º (sem pré-aquecer) por 30 minutos ou até dourar.

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