domingo, 8 de outubro de 2017

PUDIM MOLOTOFF

Esta é uma das minhas sobremesas preferidas e um belo aproveitamento de claras.


MOLOTOFF 


…tenho que ter…! 

10 claras
80 gr de açúcar
100gr de caramelo para guardar

…como faço…! 

Batem-se as claras até ficarem bem firmes. Acrescenta-se o açúcar e o caramelo, bate-se mais um pouco e deita-se numa forma barrada com caramelo.
Bate-se com força a forma em cima da mesa, para retirar o ar que se forma.
Vai ao forno a 180º em banho-maria durante 20 m. Conta-se sempre 2 minutos por cada clara. Ao fim deste tempo, desliga-se o forno, abre-se um bocado a porta e deixa-se arrefecer o pudim dentro da forma no forno. Se fizer isto, o seu Molotoff nunca abate.
Depois de o desenformar, pode deitar mais um bocado de caramelo por cima, fica um molho delicioso.

 caramelo para guardar …tenho que ter…! 

250g de açúcar
 5 colheres de sopa de água
250g de água

 …como faço…! 

Leva-se o açúcar com as 5 colheres de sopa de água ao lume em tacho anti-aderente; Mexe-se e deixa-se ferver até atingir o ponto de caramelo; Junta-se a restante água e deixa-se ferver até obter novamente a consistência de caramelo, guarda-se e utiliza-se, fica sempre líquido.

 caramelo para barrar …tenho que ter…! 

250g de açúcar
 5 colheres de sopa de água 

…como faço…! 

Leva-se o açúcar com a água ao lume em tacho anti-aderente; Mexe-se e deixa-se ferver até atingir o ponto de caramelo.

Sem comentários:

Enviar um comentário