quarta-feira, 4 de outubro de 2017

Iogurte Natural sólido by Bimby, pois então

Gosto do iogurte assim, sólido, sem aromatizantes, com alguma acidez. Uso a iogurteira para não ter a Bimby "presa" enquanto o iogurte fermenta.


Iogurte Natural sólido 


- 1lt. de leite meio gordo;
- 80g de leite em pó;
- 1 iogurte natural

Colocar no copo da Bimby todos os ingredientes. Programar 4 min. / Temp. 50º/ Vel. 4.
 Colocar o iogurte em frascos esterilizados e colocar na iogurteira por 8 horas ou agasalhar muito bem e deixar fermentar durante 13 horas. Colocar no frigorífico por 5 horas.

Quem não gostar deles amargos pode acrescentar cerca de 50 g. de açúcar ou fazer um coulis de fruta (compota quase sem açúcar).
Com o copo limpo coloque todos os ingredientes e programe 4mn/Temp.50º/Vel.4 Coloque o coulis no fundo dos copos de iogurte. O coulis tem que estar frio. Deitar o iogurte suavemente para os copos vertendo sobre uma colher de chá, evitando assim que se misturem. Leve à iogurteira cerca de 8 horas.

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