quinta-feira, 5 de outubro de 2017

Praliné by Bimby

Em breve começa a época dos bombons e o praliné é um recheio delicioso que aguenta bem bastante tempo em caixa bem fechada.


Praliné by Bimby! 


O praliné é das coisas mais fáceis e deliciosas que se podem fazer. Acompanhamento perfeito do chocolate é um dos mais famosos recheios de bombons. Útil em muitas receitas, é delicioso polvilhado sobre gelados, crepes ou fruta.

Usei: 
100g de amêndoas
100g de avelãs
100g de nozes
250g de açúcar branco

Fiz assim: 
Numa frigideira funda e anti-aderente, juntar todos os ingredientes e levar ao lume, mexendo de vez em quando até o açúcar começar a caramelizar. Envolver bem os frutos no caramelo e retirar de imediato para não avançar na cozedura. Deitar o preparado sobre um tapete de silicone ou na bancada untada com um pouco de óleo, e deixar arrefecer. Com uma faca de lâmina larga ou com um cutelo de cozinha, partir o praliné em pedaços. Colocar aos pedaços na Bimby e moer 4 seg. vel. 5. Não convém colocar tudo duma vez, senão a máquina mói uns demais e ficam outros pedaços demasiado grandes.

Notas: O praliné pode ser feito com qualquer fruto seco. Uso os frutos com pele e não há necessidade de os torrar no forno antes de levar ao lume com o açúcar, pois a temperatura elevada deste ao atingir o ponto de caramelo confere ao fruto o aroma torrado.

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