quarta-feira, 25 de outubro de 2017

Bolo de néctar bimbal


BOLO DE BIMBAL 


Ingredientes: 
- 6 ovos
- 3 chávenas de farinha
- 3 chávenas de açúcar
- 1 chávena de néctar BIMBAL
- 1 chávena de óleo
- 1 colher de chá de fermento

Preparação: 
Bater as claras em castelo e reservar.
Colocar no copo as gemas e o açúcar e bater 50 seg./vel.6. Juntar o óleo e o bimbal e bater 50 seg./vel.6. De seguida a farinha com o fermento 15 seg./vel. 3.
Misturar com as claras em castelo e levar a forno pré-aquecido a 180º em forma 24/26 durante mais ou menos 1 hora.

Néctar Bimbal (tipo Compal) 


Ingredientes: 
700 gr de fruta (já sem casca ou caroços)
50 gr de açúcar
água qb

Preparação: 
Colocar no copo a fruta aos pedaços, o açúcar e água até à marca de 1 litro. Programar 25 min/temp.100º/vel 1 No final do tempo triturar 1 min./vel 3-5-7-8.
Acrescentar água até encher o copo. Programar mais 7 min/temp.100º/vel 1.
Coar e distribuir por garrafinhas. Colocar as tampas e deixar arrefecer com as garrafas voltadas para baixo para criar vácuo e não azedar. Guardar no frigorífico e aguenta bem pelo menos 20 dias.

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