sábado, 21 de outubro de 2017

Bola fina com carnes frias by Bimby

Mais uma receita que sempre fiz para os meus meninos e agora, há mais apreciadores: os meninos dos meninos...


Bola fina com carnes frias (revista “Banquete” nº 170 e adaptada à Bimby) 


250 gr. de farinha tipo 65
25 gr. de fermente de padeiro fresco ou 11 gr de Fermipan
1 colher de sopa de azeite
1 colher de sopa de açúcar
100 ml de leite
1 ovo
1 gema para pincelar
1 colher de café de sal

No copo coloque o fermento, o açúcar e o leite e misture 2 m/37º/vel.3. Junte os restantes ingredientes e bata 3 m./vel. espiga.
Estender a massa em rectângulo, espalhar as carnes frias pela superfície e dobrar como um travesseiro. Pincelar com a gema.
Colocar num tabuleiro num lugar quente e deixar levedar 1 hora.
Levar a forno pré-aquecido a 180º cerca de 20 m. ou até apresentar uma crosta bem dourada.

DICAS:
1- estender bem a massa com o rolo, para poder espalhar as carnes frias e ficarem visíveis quando a bola for fatiada.
2- estenda a massa num tapete de silicone, assim evita ter de a encher com farinha e fica a bola sempre fofinha.

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