sábado, 14 de outubro de 2017

Compota de cereja e framboesa by Bimby

Este ano tive imensas frutas vermelhas (cerejas, framboesas, mirtilos, amoras). Fiz compotas na altura, mas a fruta, felizmente, era muita e então descarocei e congelei, prontinha a usar. Hoje voltei à minha fruta preferida, as cerejas. Fiz doce de cereja e, como sobraram algumas, fiz uma segunda dose com framboesas. Ficou um sabor delicioso, ácido como eu gosto e cor fabulosa.



Compota de cereja e framboesa by Bimby 


1 kg de fruta
500 gr. de açúcar
sumo de meio limão

Pese a fruta, deite-lhe o sumo do limão e o açúcar.
Coloque a tampa e em cima a varoma, para não salpicar quando o doce estiver a ferver.
Programe 35 m./temp.120º/vel. colher e ponha a inversa (deste modo o doce fica com pedaços quase inteiros de fruta, eu gosto assim) e depois mais 10 m./temp.varoma/vel. colher (inversa).
Deite em frascos esterilizados, feche bem e deixe-os arrefecer de boca para baixo, para criar o vácuo e deste modo o doce aguenta-se mais de um ano.
O limão é o conservante natural e assim consome um produto sem “EEs”, nada de artificial.

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