domingo, 9 de abril de 2017

Bolo de cenoura com farinha de amêndoa (by Bimby e sem glúten)

Bolo de cenoura com farinha de amêndoa (by Bimby e sem glúten)

50 gr de grão de bico seco
350 gr de cenoura
250 gr de farinha de amêndoa
4 ovos
150 gr de açúcar amarelo
150 gr de manteiga sem sal
5 gr de canela em pó
1 colher de chá de fermento

Coloque o grão no copo e pulverize 2 m./vel.10. Junte a cenoura e rale 10 seg./vel. 7. Junte a amêndoa, os ovos, o açúcar, a manteiga e a canela e misture 3 m./vel. 6. Retire do copo, envolva o fermento à mão. Verta numa forma das de abrir (nº20/22) untada e leve ao forno pré-aquecido a 180º durante 60 m. Só desenforme já frio, senão o bolo parte. Cubra com trufa a gosto.

Nota: fica um bolo pouco doce, se o desejar pode usar açúcar branco.