quarta-feira, 12 de abril de 2017

BOLACHAS DE GENGIBRE (by Bimby e sem glúten)



Ingredientes: 
350 gr de farinha sem glúten Shar C
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
2 colheres de chá de gengibre em pó
1 colher de chá de canela
¼ de colher de noz moscada
1 pitada de sal
125 gr de manteiga sem sal
175 gr. de açúcar mascavado
1 ovo 2 colheres de sopa de melaço de cana

Misture farinha com o bicarbonato, as especiarias e o sal 15 seg./vel 3. Junte o açúcar e a manteiga, o ovo, o melaço e misture 1 m./vel 4.
Meta a espátula para ajudar a misturar bem os ingredientes e se for preciso dê mais 1 min. Coloque num prato e deixe no frigorífico 30m.
Aqueça o forno a 180º, estenda a massa e corte com os cortadores. Estendidas bem fininhas, bastam 8 m de forno.


Vamos a contas?

Açúcar amarelo – 0,19 €
Melaço – 0,10 €
Farinha Shar c – 1,75 €
Bicarbonato de sódio – 0,00 €
Gengibre – 0,42 €
Noz moscada – 0,30 €
Pitada de sal – 0,00 €
Manteiga sem sal – 0,65 €
Ovo – 0,12 €

Dá 620 gr. a 3,03 €, ou seja, cerca de 5 € o quilo! Em diversos sites vimos bolachas sem glúten com preços acima de 27 € o quilo! E esta hein????