sábado, 23 de julho de 2016

Pães de croissant, feitos na Bimby, sem sobra de dúvida!

E hoje já saíram uns deliciosos pães de croissant, ou seja, uma receita adaptada de croissants que moldei em forma de pães. Receita da Susy Bimbólica e feita na Bimby, sem sombra de dúvida!

Pães de croissant (receita adaptada da Susy Bimbólica) 

Ingredientes: 
500gr farinha (tipo 65)
25 gr fermento de padeiro fresco ou 11g de Fermipan
125 gr leite
125 gr de iogurte natural
3 colheres de sopa de açúcar
1/2 colher de chá de sal
2 ovos médios
1 gema com parte da clara (para pincelar)

Preparação: 
Coloque no copo o leite, açúcar, fermento e programe 2 min /37ºT /vel 1 De seguida junte o resto dos ingredientes (farinha, iogurte, sal, ovos) e programe 5 min/ vel espiga. Se achar que ainda está muito pegajosa junte um pouco mais de farinha e envolva mais uns segundos na vel espiga. Faça pequenas bolas e coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal ou película de forno anti-aderente. Deixe espaço entre eles pois vão levedar 1 hora e aumentar para o dobro do tamanho. Coloque o tabuleiro no forno frio. Depois de levedados retire-os do forno e pré-aqueça a 200º. Pincele os croissants com uma gema e leve ao forno cerca de 15 minutos, depois retire e deixe arrefecer na grelha.