sábado, 23 de julho de 2016

Néctar Bimbal (tipo Compal) feito na Bimby, sem sombra de dúvida!


Um Bimbal (néctar tipo Compal) delicioso a mostrar que com Bimby não há fruta que se estrague.




Este leva laranja, maçã, pêssego e umas maravilhosas groselhas de cultura biológica de Da Gandra.
Já provei e... ameeeeeeeeeeiiiiiii...








Néctar Bimbal (tipo Compal) 

Ingredientes: 
620 gr de fruta (já sem casca ou caroços)
70 gr de limão (sem casca e sem caroços)
60 gr de açúcar água qb

Preparação: 
Colocar no copo a fruta aos pedaços, o açúcar e água até à marca de 1 litro. Programar 25 min-100º-vel 1 No final do tempo triturar 1 min-vel 3-5-7-8. Acrescentar água até à marca dos 2 litros. Programar 7 min-100º-vel 1. Coar e distribuir por garrafinhas. Colocar as tampinhas e deixar arrefecer com as garrafas voltadas para baixo para criar vácuo e não azedar. Guardar no frigorífico e aguenta bem pelo menos 20 dias.