segunda-feira, 4 de abril de 2016

Néctar de fruta feito na Bimby, pois então!

Hoje recomeça o terceiro período das aulas e os almoços voltam a ter néctar Bimpal, ou seja, néctar tipo Compal feito na Bimby, pois então! Um de laranja, manga e pêra e outro de cenoura e abacaxi. Sem corantes, conservantes ou adoçantes artificiais.

Néctar Bimpal (tipo Compal) 

Ingredientes:
620 gr de fruta (já sem casca ou caroços)
70 gr de limão (sem casca e sem caroços)
 60 gr de açúcar água qb (conforme o gosto de sumo ou néctar)

Preparação:
Colocar no copo a fruta aos pedaços, o limão, o açúcar e água até à marca de 1 litro. Programar 25 min-100º-vel 1 No final do tempo triturar 1 min-vel 3-5-7-8. Acrescentar água até à marca dos 2 litros. Programar 7 min-100º-vel 1. Distribuir por garrafinhas. Colocar as tampinhas e deixar arrefecer com as garrafas voltadas para baixo para criar vácuo e não azedar Guardar no frigorífico e aguenta bem pelo menos 15 dias.