terça-feira, 19 de abril de 2016

Bolo de mel e gengibre by Bimby com rendas feitas com Sugar Veil Icing


Bolo de mel e gengibre, coberto com trufa de baunilha e rendas de açúcar feitas com SugarVeil Icing


Bolo de mel e gengibre (Bimby) 

250 gr de farinha;

150 gr de açúcar amarelo;

4 ovos;
 80 ml de mel de boa qualidade;

80 ml de azeite com baixo teor de acidez;

raspa e sumo de 1 laranja;

1 c. (sopa) de canela moída;

1 c. (café) de gengibre moído;

1 c. (café) de noz-moscada moída;

1 c. (café) bem cheia de fermento em pó

Modo de preparação:
 

Pré-aqueça o forno a 180ºC e unte e forre com papel vegetal uma forma redonda com cerca de 20/22 cm. Pulverize a raspa da laranja 10 seg. vel. 9. Bater os ovos com o açúcar 1 min. vel 5. Adicione o mel, o azeite e o sumo de laranja e bata 1 m. vel 6. De seguida, adicione a farinha, o fermento e as especiarias, envolvendo 15 seg. vel. 3. Leve a cozer durante cerca de 15 minutos a 180ºC e de seguida baixe para 140ºC por mais 45 minutos. Deixe arrefecer um pouco e desenforme.

Nota: ao verificar se o bolo está cozido o palito deve vir húmido. O facto de o bolo cozer primeiro a uma temperatura mais alta e depois a uma temperatura mais baixa faz com que fique com uma crosta no exterior e com um interior bem húmido. Em vez do sumo da laranja coloco uma laranja bem descascada e a Bimby faz o resto!