sexta-feira, 5 de fevereiro de 2016

Licor de whisky feito na Bimby, pois então! Uma delícia para rechear bombons, fica com o sabor do gelado "tartita de whisky". 

Licor de whisky na Bimby 

- 400 g natas
- 250 g whisky de boa qualidade
- 20 g chocolate de leite
- 20 g chocolate culinária
- 180g açúcar
- 1 ovo

Etapa 1: Pesar 200 gr de natas. Reservar. Pesar o whisky. Reservar.
Etapa 2: Colocar no copo os chocolates, o açúcar, o ovo, 200 g de natas e misturar 10 seg/vel10. De seguida programar 5 minutos/90º/vel2.
Etapa 3: Programe mais 4 minutos/90º/vel3 e com o copo de medida inserido, ir deitando devagar as natas e o whisky sobre a tampa.
Etapa 4: Deitar o licor em recipientes que depois de frios se conservam no frigorífico. No dia seguinte o aspecto é de um creme grosso, muito bom para rechear bombons, fica um sabor semelhante ao gelado “tartita de whisky”.

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