domingo, 21 de fevereiro de 2016

Bolinhos de abóbora do Convento de Odivelas, made by Bimby!

Bolinhos de abóbora do Convento de Odivelas. Do livro: "Do Convento para a Bimby"



100 gr de água
400 gr de abóbora cortada em cubos pequenos
200 gr de açúcar
60 gr de coco ralado
4 ovos
70 gr de farinha tipo 55
1 colher de chá de fermento

Coloque a água no copo e o cesto com a abobora e programe 20 m./varoma/vel1. Retire e reserve a água da cozedura. No copo coloque 130gr. da água reservada e o açúcar e programe 20m./varoma/vel 1. Adicione a abóbora e em 30 seg. vá progressivamente até vel. 7. Adicione o coco e programe 5 m/100º/vel.2. Retire o copo da base e deixe arrefecer até 60º. Aqueça o forno a 180º e prepare 14 formas de queques com as formas de papel plissado dentro. Assim que a massa tiver atingido os 60º., adicione os ovos e misture 1 m./vel. 2. Junte a farinha com o fermento e envolva 20 seg./vel. 3. Forno a 180º durante 20 m.