quarta-feira, 24 de fevereiro de 2016

Bombons de chocolate negro com recheio de creme de Whisky, made by Bimby

Começam os preparativos para a formação de gomas e bombons do próximo sábado, dia 27. Estes são de chocolate negro recheados a creme de whisky, made by Bimby, que irão ser degustados ao café e a seguir todas vão "meter a mão na massa", ou seja, fazer o que acabaram de provar.

Creme de whisky na Bimby 

- 400 g natas
- 250 g whisky de boa qualidade
- 20 g chocolate de leite
- 20 g chocolate culinária
- 180g açúcar
- 1 ovo

Etapa 1: Pesar 200 gr de natas. Reservar. Pesar o whisky. Reservar.
Etapa 2: Colocar no copo os chocolates, o açúcar, o ovo, 200 g de natas e misturar 10 seg/vel10. De seguida programar 5 minutos/90º/vel2.
Etapa 3: Programe mais 4 minutos/90º/vel3 e com o copo de medida inserido, ir deitando devagar as natas e o whisky sobre a tampa.
Etapa 4: Deitar o licor em recipientes que depois de frios se conservam no frigorífico. No dia seguinte o aspecto é de um creme grosso, muito bom para rechear bombons, fica um sabor semelhante ao gelado “tartita de whisky”.
Dica: pode usar qualquer bebida alcoólica, como Vinho do Porto. Deve é ser sempre uma bebida de boa qualidade.

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