terça-feira, 9 de fevereiro de 2016

Bolachas de gengibre, feitas na Bimby, pois então!


E para terminar o dia o dia da minha Bimby em dia de Carnaval, fiz bolachas de gengibre, que o "Monstro das bolachas" já reclamava que não gosta de se ver despido.



BOLACHAS DE GENGIBRE 


Ingredientes: 
350 gr de farinha
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
2 colheres de chá de gengibre em pó
1 colher de chá de canela
¼ de colher de noz moscada
1 pitada de sal
125 gr de manteiga sem sal
175 gr. de açúcar mascavado
1 ovo
2 colheres de sopa de melaço de cana

Misture farinha com o bicarbonato, as especiarias e o sal 15 seg vel 3. Junte o açúcar e a manteiga, o ovo, o melaço e misture 1 m. vel 4. Meta a espátula para ajudar a misturar bem os ingredientes e se for preciso dê mais 1 min. Coloque num prato e deixe no frigorífico 30m. Aqueça o forno a 180º, estenda a massa e corte com os cortadores de bonecos de gengibre. 13 m de forno.