quarta-feira, 23 de março de 2022

BOLO RÁPIDO DE IOGURTE E MORANGOS (receita Clara de Sousa)

 

Realmente um doce rápido de fazer e que faz sucesso
Huuuuuummmmm, bom como tão bom! 

BOLO RÁPIDO DE IOGURTE E MORANGOS 


3 iogurtes naturais (3 x 120g) 
280 g de açúcar 
100 g de manteiga sem sal derretida 
2 colheres de chá de extracto de baunilha 
3 ovos 
300 g de farinha T65 sem fermento 
2 colheres de chá de fermento em pó 
1 colher de chá de sal fino 
 300 g de morangos (lavados e cortados em pedaços) 
Compota de fruta vermelha q.b. 

Numa taça, misture bem o iogurte, o açúcar, a manteiga derretida e o extracto de baunilha com uma vara de arames. 
Adicione os ovos, um a um, batendo entre cada nova adição. Junte a farinha o fermento em pó e o sal, batendo até ficar com uma massa homogénea. 
Finalmente, envolva metade dos morangos. 
Verta a massa num tabuleiro grande untado que possa ir à mesa. 
Por cima, distribua montinhos de compota e os restantes morangos – pode, nesta fase, polvilhar com mais um pouco de açúcar. É opcional. 
Leve a forno pré-aquecido a 180º durante 45/50 m. 
Retire do forno e deixe arrefecer e sirva polvilhado com um pouco de açúcar em pó. Corte em quadrados para servir. 

DICA: pode usar qualquer fruta que dê humidade à massa, como maçãs ou frutas vermelhas.

Sem comentários:

Enviar um comentário