terça-feira, 1 de março de 2022

Receita de pão branco rústico by Bimby

 

Um pão com aspecto e sabor rústico, lembra o nosso pão alentejano
 



RECEITA DE PÃO BRANCO RÚSTICO 


600ml de água morna. 
30 gramas de fermento fresco de padeiro. 
2 m/37º/vel. 3 

800g de farinha 65 
1 colher de sopa de sal 
5 m./ espiga 

Fica uma massa um bocado pegajosa, por isso convém deitar mais 100 gr de farinha no fim e mais 1 m./ espiga 

azeite para untar a taça 

Leveda 1 hora dentro do forno DESLIGADO e depois, tirar a massa da taça, estender com as mãos e enrolar. 
Voltar a colocar na taça untada com azeite e polvilhar com farinha para criar uma crosta crocante. 
Volta a levedar mais 1 hora dentro do forno DESLIGADO

Retire com muito cuidado para não perder a crosta que deve estar craquelante e coloque numa forma de abrir 25 cm forrada com papel vegetal e polvilhada com farinha. 

Asse a 250º 10 minutos. Reduza a temperatura para 220º e asse por mais 30-35 minutos. 
Fica um pão muito bonito e alto. 
Espere o pão arrefecer antes de partir. 
O pão ficou muito saboroso e macio. 
Hum… Desfrute da sua refeição!

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