sexta-feira, 11 de março de 2022

Bolachas húngaras

 

Há muito tempo que estava para fazer estas bolachas e foram um sucesso cá em casa, vou ter que repetir, pois estas foram um ar que lhes deu.

Bolachas húngaras 


100g manteiga sem sal em temperatura ambiente 
70g açúcar em pó 
4 gemas cozidas 
150g farinha de trigo 
50g amido de milho (maizena) 
1 colher de café ou de chá (depende da concentração) de baunilha 

Pulverize o açúcar 10 seg./vel. 9. Com uma espátula retire o que ficou agarrado ao copo e repita a operação. 
Amasse as gemas com a manteiga e o açúcar pulverizado 10 seg./ vel.5
Em seguida junte as farinhas e uma colher de café de essência de baunilha e amasse mais 10 seg./vel.5
Retire para um prato e guarde no frigorífico enquanto o forno aquece a 180º. 
Abra a massa em cima dum tapete de silicone e com um papel vegetal ou papel de forno por baixo do rolo, pois é uma massa muito quebradiça e se não fizer isto, as bolachas desfazem-se. 
Depois são 10/12 minutos de forno pré aquecido a 180º, tudo depende dos fornos. Devem ficar cozidas com um leve tom dourado em volta. 
Deixe arrefecer bem, molhe as bolachas em chocolate derretido e ponha num tapete de silicone para ir ao frigorifico secar o chocolate.

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