sábado, 16 de abril de 2022

Folar enrolado de canela by Bimby

Páscoa é época de folares, doces ou salgados. Este é doce, uma massa muito macia e leve.

 

Folar enrolado de canela 


Ingredientes: 

400 g de farinha de trigo T55 
24 g de fermento fresco de padeiro 
100 g de açúcar 
75 g de manteiga sem sal 
1 ovo 
3 g de sal fino 
160 g de leite morno 
1 colher de chá de cardamomo ou erva-doce em pó 
1/2 colher de chá de canela 
Raspa de 1 limão 

 Ingredientes para o recheio: 

75 g de manteiga sem sal 
75 g de açúcar mascavado (ou amarelo) 
12 g de canela em pó 

 Ingredientes para a cobertura: 

1 gema 
Açúcar cristal grosso ou pérola 

1. Misturar, no copo 100 g de farinha com 100 g de leite e o fermento 2 m /37º /vel 3. 
Tapar e deixar descansar 10 minutos. 
2. Adicionar o leite e a farinha que restam (300 gr), o açúcar, a manteiga, o ovo, a erva-doce, a canela e a raspa de limão. Amassar 5 min/ vel. espiga. 
3. Formar uma bola com a massa e colocar numa taça levemente untada. Tapar e deixar levedar 1 hora
4. Esticar a massa com a ajuda de um rolo, numa superfície polvilhada com farinha, de modo a obter um rectângulo com 41 cm de comprimento e 40 cm de largura. 
5. Pincelar a superfície com a manteiga derretida e depois polvilhar abundantemente com o açúcar e a canela. Enrolar como se fosse uma torta e depois torcer. 
6. Colocar o folar num tabuleiro de forno, forrado com uma folha anti-aderente ou papel vegetal. Tapar e deixar levedar cerca de 1 hora
7. Pincelar com ovo batido. Polvilhar com açúcar grosso. Eu usei açúcar pérola, que não derrete no forno.
8. Levar ao forno a 190ºC durante cerca de 25 a 30 minutos. Deixar arrefecer sobre uma grelha.

Sem comentários:

Enviar um comentário