terça-feira, 9 de novembro de 2021

Panna cota para a Bimby

 

A panacota ou panna cotta é uma sobremesa típica da região italiana de Piemonte, elaborada a partir de nata de leite, açúcar, gelatina e especiarias, podendo ainda contar com pedaços de fruta ou chocolate, para adornar o prato.





Em italiano, Panna Cotta significa "nata cozida", ingrediente indispensável neste doce


Panacota para a Bimby 

500 gr de nata 
4 folhas de gelatina 
50 gr de açúcar 
baunilha 

No copo coloque as natas e o açúcar e programe 10 m./100º/vel. 1. 
No fim junte a baunilha. 
Entretanto ponha as folhas de gelatina a demolhar 5 m. em água fria, escorra e ponha no micro-ondas 30 seg. Junte ao preparado das natas com a máquina em funcionamento. 
Leve ao frio cerca de 6 horas para solidificar. Desenforme e ponha em cima uma compota de preferência pouco doce.

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