quarta-feira, 17 de novembro de 2021

Bolo de chá, by Bimby

 

BOLO DE CHÁ 


Ingredientes: 
200 g de açúcar amarelo 
100 g de manteiga 
2 ovos 
1 iogurte natural 
2 dl de chá de aromas frutados quente 
300 g de farinha 
1 colher de sopa de fermento em pó 

 Calda: 
2 colheres de sopa de açúcar (amarelo) 
1 dl de chá de aromas 

Preparação: 
Bater a manteiga com o açúcar 2 min. vel. 3,5
Com a máquina a funcionar, adicionar os ovos um a um batendo 1 m. vel 3,5. 
Adicione o iogurte e o chá, 1 m. vel, 3,5
Misture a farinha e o fermento 15 seg, vel 3,5
Deite a massa na forma (nº 22) e leve ao forno pré-aquecido a 180º, durante 50 minutos. Deixe arrefecer um pouco e desenforme. 

Calda: Dissolva o açúcar no chá frio e mexa bem. Pique o bolo com um palito e deite o chá. Usei 3 pacotes de chá de frutas vermelhas, para dar sabor.

Sem comentários:

Enviar um comentário