sábado, 13 de novembro de 2021

Bolo de cenoura da Lurdes by Bimby

 

Um bolo de cenoura que se serve fresquinho e se pode congelar. Adaptei a receita da Lurdes à Bimby

Bolo de cenoura da Lurdes 


1 kg de cenouras 
400 gr de açúcar 
8 ovos 
50 gr de manteiga derretida 
Raspa de 2 laranjas e 1 limão 
Sumo de 2 laranjas e de 1 limão 
250 gr de farinha (pode usar Doves sem glúten) 
1 colher de chá de fermento 

Cozer as cenouras no cesto e na varoma com 1 pitada de sal durante 35 minutos. Moer 30 seg./vel. 6 e reservar. 
Pulverizar as cascas das laranjas e do limão 15 seg./vel 10
Juntar as cenouras e o açúcar e moer 5 seg./vel 6
Retire o copo da base para arrefecer um bocado e vá preparando a forma. 
Deitar os ovos um a um, os sumos das laranjas e do limão, mais 50 gr de manteiga derretida enquanto bate vel. 4/3 min. 
 Por fim a farinha com o fermento 15 seg,/vel 3,5
 Levar a forno pré-aquecido a 180º e ventilado (forma 24) durante 1 hora. 

 DICA: Na TM5, convém depois mexer com a espátula a farinha que não ficou bem misturada, não ponha a bater mais tempo. Na TM31, faça isso numa tigela, pois o copo fica muito cheio. Fica um bolo grande e enqueijado que, guardado no frigorifico, dura uns dias (se deixarem...) e é muito fresquinho.

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