quinta-feira, 18 de novembro de 2021

Broas de milho e mel (receita Clara de Sousa)

 

BROAS DE MILHO E MEL 


250 ml de óleo vegetal 
250 ml de água 
1 colher de café de sal fino  
15 g de canela em pó 
2 colheres de café de erva doce (5 gr.) (sementes ou em pó) 
4 colheres de sopa de mel (cerca de 60 ml) 
500 g de açúcar amarelo 
250 g de farinha de milho 
500 g de farinha T65 sem fermento 
1 colher de sopa de fermento em pó 
gema diluída em leite, para pincelar 

Comece por colocar num tacho o óleo, a água, o sal, a canela, a erva doce e o mel e leve ao lume até levantar fervura. 
 Misture numa taça as farinhas, o açúcar e o fermento em pó. Quando o líquido levantar fervura, retire do lume e verta imediatamente sobre a mistura das farinhas com o açúcar, mexendo bem com uma colher até estar tudo bem ligado – não faça à mão para não se queimar. 
Deixe a massa arrefecer um pouco, faça bolinhas e coloque sobre sobre papel vegetal. 
Com o calor a massa vai distender um pouco. Pode, se gostar, decorar com uma amêndoa ou meia noz. Pincele com gema misturada com uns pingos de leite (se gostar da broa mais escura, use apenas a gema). 
Leve a forno pré-aquecido a 180º C durante, no máximo, 20 minutos – atenção para não as deixar secar muito!

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