terça-feira, 19 de dezembro de 2017

Drip cake de caramelo e canela, com enfeites em Sugarveil icing


BOLO DE CARAMELO E CANELA 


Ingredientes: 
- 6 ovos (claras em castelo)
- 3 chávenas de açúcar
- 3 chávenas de farinha
- 1 chávena de óleo
- 1 chávena de leite
- 3 colheres de sopa de caramelo
- 1 colher de chá de canela
- 1 colher de café de fermento

Preparação: 
Bata as claras. Reserve. Bata as gemas com o açúcar, em seguida junte o óleo e o leite, o caramelo e a canela e bata mais 1 minuto. Junte a farinha e a colher de fermento. Deite na tigela onde colocou as claras e envolva tudo. Leve ao forno pré-aquecido a 180º durante 60m. numa forma (24/26) untada e polvilhada com farinha. Para este bolo gosto de usar caramelo feito em casa



CARAMELO PARA GUARDAR 


250g de açúcar
5 colheres de sopa de água
250g de água

Leva-se o açúcar com as 5 colheres de sopa de água o lume num tacho anti-aderente. Mexe-se e deixa-se ferver até atingir o ponto de caramelo. Junta-se a restante água e deixa-se ferver até obter novamente a consistência de caramelo, guarda-se num frasco e utiliza-se, fica sempre líquido. Eu deixo ferver cerca de 9 minutos, mas isso depende do gosto de cada um. É preciso cuidado ao juntar a água, pois pode originar queimaduras. Ponha o fogo no mínimo e deite a água lentamente.

Sem comentários:

Enviar um comentário