domingo, 3 de dezembro de 2017

Bolo de chocolate e amêndoa (sem glúten) by Bimby

Chocolate e amêndoa no bolo, cobertura de trufa de chocolate de leite e por cima, a pedido da aniversariante, um maravilhoso chantilly com decoração natalícia


Bolo de chocolate e amêndoa by Bimby 


250 gr. de amêndoa
250 gr. de açúcar
casca de meio limão (só a parte amarela)
5 ovos L
100 gr. de manteiga sem sal
200 gr. de chocolate de culinária

Coloque a amêndoa no copo e triture 10 seg./vel. 7. Retire e reserve.
Coloque no copo a casca de limão e o açúcar e triture 10 seg./vel. 9.
Adicione os ovos e a manteiga e aqueça 2 m/70º/vel. 4.
Adicione o chocolate, deixe amolecer 1 m. e misture 20 seg./vel.6.
Junte a amêndoa, envolva com a espátula, verta para uma forma preparada de fundo amovível (nº 18) e leve ao forno a 180º durante 25 m. Fica um bolo molhadinho, no meio parece mousse.

DICAS: 
100 gr de chocolate marca Fin Carré (do Lidl) e 100 gr. de chocolate Lindt 70%. Estas duas marcas de chocolate fazem toda a diferença na qualidade do bolo.
O bolo fica frágil, por isso, depois de frio, congelo-o e só desenformo congelado. Como todos os bolos com amêndoa, ficam melhores feitos uns dias antes, o doce "tempera".
Para o chantilly uso sempre natas vegetais que batem cerca de 3 m. na Bimby.

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