domingo, 7 de agosto de 2016

Variante da bola com presunto

E hoje já saiu uma bola fina, só que desta vez, em vez de presunto, usei fiambre de frango e de perú pois é para uma pessoa que não pode abusar do sal. Espero que ela goste!

Bola fina com presunto (revista “Banquete” nº 170 e adaptada à Bimby) 

250 gr. de farinha tipo 65
25 gr. de fermente de padeiro fresco ou 11 gr de Fermipan
1 colher de sopa de azeite
1 colher de sopa de açúcar
100 ml de leite
1 ovo
 1 gema para pincelar
1 colher de café de sal

 No copo coloque o fermento, o açúcar e o leite e misture 2 m/37º/vel.3. Junte os restantes ingredientes e bata 3 m./vel. espiga. Estender a massa em rectângulo, espalhar dois pacotes de presunto (350 gr.) ou carnes frias pela superfície e dobrar como um travesseiro. Colocar num tabuleiro num lugar quente e deixar levedar 1 hora. Pincelar com a gema e levar a forno pré-aquecido a 180º cerca de 20 m. ou até apresentar uma crosta bem dourada.

DICAS: 1- estender bem a massa com o rolo, para poder espalhar as fatias de presunto e ficarem visíveis quando a bola for fatiada.
2- demolhar o presunto em leite durante pelo menos 15 minutos, para tirar o excesso de sal e ficam macias.
3- estenda a massa num tapete de silicone, assim evita ter de a encher com farinha e fica a bola sempre fofinha.

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