segunda-feira, 29 de agosto de 2016

Pão da Susy, o melhor by Bimby, of course...

  
Especial para uma amiga que vem passar uns dias aqui e eu sabia que chegaria pelas 10 h. da manhã. O pão a sair do forno e ela a tocar à porta... Pão da Susy Bimbólica, para mim o melhor pão que tenho feito, apesar de ter experimentado já outras receitas. Na Bimby, claro está!



Pão da Suzy (Bimbólica) 

500 gr farinha tipo 65
1 colher de chá açúcar
25 gr fermento fresco
330 gr água
1 1/2 colher de chá de sal
2 colheres de sopa de azeite


Preparação: 

Deite a água, açúcar e o fermento 2 min/37º/ vel 3.
Junte a farinha, sal, azeite e programe 5 min/vel espiga.
Se a massa ainda estiver muito pegajosa deite mais um pouco de farinha e programe mais alguns segundos na vel. espiga.
Retire para um balcão com farinha, molde os pães ao seu gosto com as mãos enfarinhadas ou pode colocar numa ou duas formas de bolo inglês, forradas.
Leve ao forno 220º (sem ser pré-aquecido e sem ventoinha) por cerca de 25 min. O pão leveda enquanto o forno aquece. No total este pão leva 32 minutos a ficar pronto!