sábado, 13 de agosto de 2016

Pão de croissant by Bimby, of course!

Pão de CROISSANT (receita adaptada da Susy Bimbólica) 

Ingredientes: 
500gr farinha (tipo 65)
25 gr fermento de padeiro fresco ou 11g de fermento em pó (Fermipan)
125 gr leite
125 gr de iogurte natural
3 colheres de sopa de açúcar
1/2 colher de chá de sal
2 ovos médios
1 gema com parte da clara (para pincelar)

Preparação:
Coloque no copo o leite, açúcar, fermento e programe 2 min /37º/vel 1 De seguida junte o resto dos ingredientes (farinha, iogurte, sal, ovos) e programe 5 min/vel espiga. Se achar que ainda está muito pegajosa junte um pouco mais de farinha e envolva mais uns segundos na vel espiga. Numa superfície polvilhada com farinha, coloque a massa, divida a massa em 12 partes iguais e forme bolas. Coloque-as num tabuleiro forrado com papel vegetal, deixe espaço entre eles pois vão levedar e aumentar para o dobro do tamanho. Deixar levedar durante 1 hora. Depois de levedados pré-aqueça o forno a 200º. Pincele os pães com a gema, assar cerca de 15 minutos, depois retire e deixe arrefecer na grelha.