terça-feira, 16 de agosto de 2016

CATUPIRY by Bimby, já se sabe!

Cada vez que fui ao Brasil, deliciava-me com comidas “ao catupiry” e percebi que é uma marca registada brasileira de requeijão muito cremoso. Esta palavra está relacionada com o mundo da culinária e existem centenas de receitas que têm o catupiry como um dos seus ingredientes como a torta ou empadão de frango com catupiry, camarão com catupiry, batatas assadas com catupiry.

Também existem pizzas e pastéis feitos com catupiry. Além disso, em alguns restaurantes, “ao catupiry” é uma expressão comum.

O produto é conhecido como “Catupiry” que é o nome da marca mais famosa, é 100% Brasileiro, mas diferente do requeijão tradicional pois é mais pastoso bem consistente e possui um sabor mais marcante que o requeijão tradicional. Um dia descobri a receita desta delícia e, com a Bimby, pois então, é super-fácil! Este vai fazer um delicioso “camarão ao catupiry”.

CATUPIRY CASEIRO 


 INGREDIENTES 
• 500 leite
• 40 maisena
• 40 g manteiga
• 100 g natas
• 200 g queijo parmesão, ralado
• sal q.b

PREPARAÇÃO DA RECEITA 
Coloque o queijo no copo e rale 5seg/vel5. Retire e reserve. Coloque no copo o leite, a maisena e a manteiga e programe 8 min/90º/vel4. Acrescente as natas, queijo, sal e misture 5seg/vel4. Se desejar que não se vejam grumos nenhuns, depois de pronto, misture mais 5 seg. vel. 6.

Dica: Este "Queijo" costuma ser usado como recheio para empadas, rissóis etc.