domingo, 8 de julho de 2018

Limão e laranja, bolos simples de que todos gostam

Dois bolos by Bimby em que foi usada farinha Dove sem glúten.


BOLO DE LIMÃO by Bimby 


Ingredientes: 
- 4 ovos
- 2 chávenas (chá) de açúcar
- 200 gr de manteiga
- 1 chávena (chá) de leite
- 2 e 1/2 chávenas (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- casca de 1 limão

Preparação: 
Bata as claras em castelo e reserve. No copo, deite a casca de um limão e pulverize 5 seg./vel 9. Junte as gemas, o açúcar e a manteiga e bata 30 seg./37º/vel. 5. Adicione a farinha e o leite, e bata 15 seg./vel. 3,5 e, por último, misture com a espátula as claras em castelo e o fermento em pó. Unte uma forma (22/24) leve a cozer em forno médio (180º) 40m.




E mais um "Laranjão", que reúne consenso geral, que foi feito com farinha sem glúten

Laranjão 


1 laranja inteira com casca
Sumo de 1 laranja
250g de açúcar
100g de óleo
4 ovos
300g de farinha
2 colheres de chá de fermento

No copo coloca-se a laranja inteira com o sumo de 1 laranja e programa-se 15 seg, vel 9. Junte o açúcar, o óleo, os ovos e programe 2 min, 37º, vel 4. Adicione a farinha, o fermento e programe 15 seg, vel 3. Coloque numa forma nº 22 e leve ao forno cerca de 40 minutos.

Sem comentários:

Enviar um comentário