sexta-feira, 13 de julho de 2018

Cheesecake com cobertura de compota de ameixa


Cheesecake com cobertura de compota de ameixa




Cheesecake 


Ingredientes: 
250 gr de açúcar pulverizado 15 seg./vel.10

Para a base: 
80 gr. de manteiga à temperatura ambiente
1 pacote de bolacha maria

Para o recheio: 
8 folhas de gelatina
400 gr. de queijo creme
200 gr. de nata com 35% de gordura

Para a cobertura: 
doce de frutos vermelhos ou outro
2 folhas de gelatina

Colocar as bolachas no copo e programar 10 seg/ vel.9 Acrescentar a manteiga e programar 5 seg./vel.5 Numa forma desmontável, colocar esta mistura e calcar bem com uma colher, para que a camada fique uniforme e plana. Levar ao forno a 180º, 10 m. enquanto prepara o resto.

Deitar as natas e bater em chantilly (vel. 3) com a borboleta colocada (cerca de 2 m). Juntar 75 gr do açúcar reservado e bater 15 seg./vel.3. Reservar.
Retire a borboleta e bata 20 seg./vel. 4 o queijo creme com 75 gr do açúcar pulverizado.
Hidrate 8 folhas de gelatina, escorra e leve ao micro-ondas 20 seg. Misture-as ao queijo creme batido 15 seg./vel.3.
Misture o chantilly com o queijo creme e levar ao frigorífico pelo menos 3-4 horas (mas fica melhor de uma dia para o outro).
Na altura de servir, retirar o molde e deitar por cima a compota misturada com 2 folhas de gelatina hidratadas. Decorar a gosto.

Sem comentários:

Enviar um comentário