sexta-feira, 21 de julho de 2017

Bolo de bimbal (néctar tipo Compal by Bimby) com rendas em SugarVeil icing

Para uma aniversariante que gosta muito de animais e tem seis gatos. Rendas comestíveis feitas com SugarVeil icing. Gatos de biscuit, para a dona ficar com eles.


BOLO DE BIMBAL (Néctar tipo Compal, by Bimby) 


Ingredientes: 
- 6 ovos
- 3 chávenas de farinha
- 3 chávenas de açúcar
- 1 chávena de bimbal
- 1 chávena de óleo
- 1 colher de chá de fermento

Preparação: 
Mistura-se tudo sem bater. Não uso nenhuma ordem certa. As claras é que deixo para o fim que junto depois de batidas em castelo. Forma 22 e coze a 180ºdurante mais ou menos 50 minutos.

Néctar Bimbal (tipo Compal) 


Ingredientes:
700 gr de fruta (para este bolo usei néctar de ameixa, só retirei os caroços)
50 gr de açúcar
água qb

Preparação: 
Colocar no copo a fruta aos pedaços, o açúcar e água até à marca de 1 litro. Programar 25 min-100º-vel 1 No final do tempo triturar 1 min-vel 3-5-7-8. Acrescentar água até à marca dos 2 litros. Programar 7 min-100º-vel 1. Coar e distribuir por garrafinhas. Colocar as tampinhas e deixar arrefecer com as garrafas voltadas para baixo para criar vácuo e não azedar. Guardar no frigorífico e aguenta bem pelo menos 20 dias.

Sem comentários:

Enviar um comentário