quarta-feira, 19 de julho de 2017

Bolo de amêndoa e chila sem glúten by Bimby



Bolo de amêndoa e chila (do livro: Algarve, receitas Bimby)


500 gr. de açúcar
500 gr. de amêndoa sem pele (ou farinha de amêndoa)
Casca de 1 limão (só a parte amarela)
5 ovos
7 gemas
1 c. de chá de canela
250 gr. de doce de chila

Pulverize 50 gr. de açúcar 15 seg./vel.9 e reserve
Caso não tenha a farinha de amêndoa, pulverize 15 seg./vel. 9 juntamente com a casca de limão e reserve.
Coloque a borboleta e bata as gemas, os ovos e os 450 gr. de açúcar, 4 m./vel.3,5. Retire a borboleta e adicione a amêndoa pulverizada e a canela e misture 10 seg./vel.3.
Envolva o doce de chila com a espátula, deite o preparado em forma nº 22/24 de fundo amovível forrado com papel vegetal e leve ao forno pré aquecido a 150º durante cerca de 1,20h.
Deixe arrefecer, desenforme e decore com os 50 gr. de açúcar pulverizado e amêndoa laminada.

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